Вам понадобится
- - кастрюля с кипятком;
- - специи;
- - емкость с холодной водой;
- - нож.
Инструкция
1
Залейте язык холодной водой и оставьте вымачиваться на 1,5-2 часа.
2
Промойте свиной язык под проточной водой, используя щетку. Язык, приобретенный в супермаркете, обычно бывает достаточно хорошо обработан и имеет неплохой товарный вид. Если же вы купили свиной язык на рынке, тщательно очистите его от мускульной и подъязычной ткани, лимфатических узлов, жира, крови и т.д.
3
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь.
4
Дождитесь, когда вода закипит, и в кипящую воду опустите свиной язык.
5
Снова дождитесь кипения, снимите пену шумовкой, убавьте огонь до слабого. Положите в бульон лук, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
6
Варите язык до полной готовности. Обычно это занимает от полутора до двух часов.
7
После того как свиной язык сварится, достаньте его из кастрюли и быстро опустите в холодную воду.
8
Подержав язык в холодной воде в течение 1-2-х минут, начинайте снимать с него шкурку. Можно делать это просто руками, можно с помощью ножа. Обычно кожица снимается одним пластом. Однако если так не получилось, она легко удалится и небольшими фрагментами. Если шкурка убирается плохо, значит, вы не доварили язык. Придется доваривать, а затем повторять процедуру.
9
Некоторые хозяйки добавляют в бульон специи – лук, перец, лавровый лист, морковь.
Видео по теме
Полезный совет
Многие хозяйки, опустив свиной язык в кипяток, варят его в течение 10-15 минут, после чего воду сливают, язык вновь промывают под проточной водой, заливают в кастрюлю свежую воду, снова доводят ее до кипения и уже в этот кипяток снова опускают язык. Считается, что таким образом убирается специфический запах, который может присутствовать в данном продукте.
Связанная статья
Сколько варить свиной язык до готовности в кастрюле, мультиварке, скороварке
Источники:
- как приготовить язык свиной