Вам понадобится
    • Отварной маринованный язык
    • 1 говяжий язык
    • весом не менее 2 кг
    • 1/4 чашки крупнозернистой соли
    • 1 чайная ложка перца горошком
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. гвоздики
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 1/8 ч.л. мускатного ореха
    • 1/8 ч.л. сладкой паприки
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка селитры
    • 1/2 стакана теплой воды
    • Отварной маринованный язык в кисло – сладком соусе (еврейская кухня)
    • 1 маринованный говяжий язык
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 лавровых листа
    • смесь специй ( по 1 чайной ложке черного и душистого перца
    • бутонов гвоздики
    • ½ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки соли)
    • 500 мл томатного соуса
    • 500 мл кипяченой воды
    • сок одного лимона
    • 3/4 чашки коричневого сахара
    • 1/2 стакана темного изюма
Инструкция
1
Чаще всего перед тем как приготовить различные блюда из языка, его варят на медленном огне от одного часа для маленьких язычков до четырех и более часов для крупного говяжьего языка. Готовым субпродукт считается тогда, когда сквозь него легко проходит специальная длинная двузубая вилка или простой узкий нож. Отварной язык нуждается в очистке от кожицы, которая, при определенной сноровке, снимается просто «чулком». Чистите язык горячим, так как с охлажденного субпродукта шкурку придется срезать. Готовый язык заливают желе, прессуют, жарят и тушат, готовят с ним салаты и просто режут ломтиками и подают с различными соусами в качестве холодной закуски или едят на бутербродах. Иногда языки, как до отваривания, так и после, засаливают или маринуют.
2
Отварной маринованный язык

Говяжий язык тщательно вымойте под струей проточной воды при помощи жесткой щеточки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Разотрите в ступке перец, гвоздику и лавровый лист. Смешайте все специи и натрите им субпродукт, тщательно втирая смесь прямо в кожу. Положите язык в подходящий неметаллический контейнер. Растворите селитру в теплой воде и залейте мясо, накройте чистой льняной тканью или полиэтиленовой пленкой и разместите сверху груз. Уберите в холодильник и маринуйте 10-14 дней, переворачивая язык каждые 2-3 дня.
3
Спустя две недели или чуть меньше, не стряхивая специи, положите язык в глубокую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и слейте жидкость. Повторите еще три раза. Последний раз залейте язык холодной водой доведите до кипения уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 2-3 часа до мягкости. Снимите кожу, пока субпродукт будет еще теплым. Охлажденное мясо нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с горчицей или хреном.
4
Отварной маринованный язык в кисло – сладком соусе (еврейская кухня)

Отварной маринованный язык в кисло-сладком соусе может быть как китайским так и итальянским блюдом все зависит от смеси специй и от некоторых тонкостей в приготовлении. Также рецепт под таким названием есть и в еврейской кухне – это нежное и вкусное блюдо хозяйки готовят к празднику Суккот.
5
Маринованный сырой язык положите в глубокую кастрюлю с водой, добавьте головку репчатого лука и смесь специй. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до среднего накройте крышкой и варите 2-3 часа до мягкости. С готового субпродукта снимите кожу, остудите язык и нарежьте ломтиками.
6
В широкой и глубокой кастрюле смешайте томатный соус, теплую воду, лимонный сок и коричневый сахар. Положите ломтики языка. Варите на среднем огне еще около часа, за 30 минут до готовности добавьте промытый изюм.