Вкусный салат с говяжьим языком
Ингредиенты:
- 400 г отварного говяжьего языка;
- 2 куриных яйца;
- 200 г помидоров сладкого сорта;
- маленькая луковица;
- соленый огурец;
- 2 листа зеленого салата;
- 25 мл яблочного уксуса;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- соль;
- 100 г майонеза;
- листики петрушки для украшения.
Очистите, тонко нашинкуйте луковицу и замаринуйте ее в уксусе на 10 минут, затем отожмите. Нарежьте тонкой соломкой отварной язык, помидоры и соленый огурец. Сварите яйца вкрутую за 8-9 минут, залейте ледяной водой, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом. Смешайте подготовленные компоненты закуски, заправьте майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Выстелите плоское блюдо салатными листьями, выложите на него горкой салат и украсьте верхушку листиками петрушки.
Сытный салат с говяжьим языком
Ингредиенты:
- 1 отварной говяжий язык (500 г);
- 2 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 3 средних огурца;
- 3 пера зеленого лука;
- 200 г мелких маринованных опят (без жидкости);
- 40 г сметаны;
- 40 г майонеза;
- 1/3 ч.л. молотого душистого перца;
- соль.
Сварите картофель до мягкости, снимите шкурку. Разрежьте вареный овощ и свежие огурчики на кубики со стороной 1 см. Вычистите от семян болгарский перец, порежьте его соломкой, как и говяжий язык. Удалите шелуху у лука и измельчите его. Соедините все продукты в большой салатнице, добавьте опята целиком или нарезанные на продольные ломтики. Взбейте сметану с майонезом, полейте салат, посыпьте его перцем, аккуратно перемешайте и досолите, если потребуется.
Китайский салат с говяжьим языком
Ингредиенты:
- 1 средний отварной говяжий язык;
- 1 длинно-плодный огурец или 2 обычных;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 50 г кинзы;
- 70 мл соевого соуса;
- 100 мл кунжутного масла;
- по 1/4 ч.л. молотого сушеного чили и семян бадьяна;
- 1 ст.л. кунжутных семян.
Нарежьте говяжий язык, очищенную луковицу, болгарский перец и огурец на толстые полоски. Крупно порубите или порвите пальцами кинзу. Натрите на терке или растолките в ступе чесночные дольки. Сложите указанные ингредиенты в глубокую стеклянную миску и вымешайте со смесью соевого соуса и кунжутного масла.
Приправьте китайский салат с языком указанными специями и хорошенько размешайте. Прокалите на сухой сковороде кунжутные семечки при постоянно помешивании и присыпьте ими восточную закуску.
Видео по теме