Вам понадобится
- - свиной язык;
- - острый нож;
- - холодная вода.
Инструкция
1
2
Самый оптимальный способ – после варки выньте язык из горячей воды, опустите в миску с холодной водой на несколько секунд, но не до полного его охлаждения, а чтобы не обжигал руки, и, под струей прохладной воды, аккуратно снимите шкуру, поддев ее у основания языка ножом. Шкурка легко снимется, когда язык именно горячий, а вода холодная. Затем его можно еще немного поварить.
3
Если вы запекаете язык в фольге или в пакете, очищать его следует после полного приготовления продукта. После запекания, слегка остудите язык, и только потом снимите шкурку. Она будет довольно легко очищаться.
4
С копченого свиного языка шкурка снимается еще легче, подденьте у основания кожу и потяните за нее, снимая чулком.
5
Если шкурка плохо счищается, сделайте на языке продольные неглубокие надрезы и снимайте шкурку по частям. Плохо удаляемая шкурка указывает на то, что язык еще не совсем проварился.
Обратите внимание
Свиные субпродукты используются в диетическом питании. Правильно сваренный свиной язык отлично подходит и для детского питания. Польза субпродуктов не только в том, что они – поставщики белка в организм, свиной язык - великолепный источник биологически активных веществ. Врачи рекомендуют вареный язык включить в рацион людям с низким гемоглобином и малокровием, недугом почек, нервной системы, после инфекционных болезней, ожогов и обморожений. В свином языке содержится необходимое количество лецитина, фосфора, витаминов группы В, большое количество микроэлементов.
Полезный совет
Свиной язык никогда не чистится в нарезанном виде, а тем более не подается на стол со шкуркой.
Когда вы варите свиной язык, не давайте бульону сильно кипеть, это повлияет на вкус продукта. Бульон должен лишь слегка бурлить под плотно закрытой крышкой. Также бульон не следует солить. Соль добавляется только на заключительном этапе варки, после снятия шкурки.
Когда вы варите свиной язык, не давайте бульону сильно кипеть, это повлияет на вкус продукта. Бульон должен лишь слегка бурлить под плотно закрытой крышкой. Также бульон не следует солить. Соль добавляется только на заключительном этапе варки, после снятия шкурки.
Источники:
- язык свиной польза