Вам понадобится
- 12 сырых картошек среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- 300 г говядины;
- 2 головки репчатого лука;
- Соль и специи на свое усмотрение.
Инструкция
1
Сперва приготовьте начинку для картофельных зраз. Для этого промойте говядину, отварите мясо до готовности, прокрутите его через мясорубку.
2
Очистите от шелухи репчатый лук, измельчите, обжарьте на сковороде, сдобренной растительным маслом, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
3
Соедините обжаренный лук и измельченную говядину, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте ингредиенты – начинка для картофельных зраз готова.
4
Картофель вымойте, отварите в кожуре до готовности, остудите.
5
Очистите картошку, вооружившись толкушкой, разомните овощ, в полученное пюре вбейте яйцо, добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
6
Из картофельной массы сформируйте лепешечки.
7
На центр каждой заготовки выложите немного мясной начинки. Защипите края картофельной лепешки так, чтобы мясо оказалось внутри.
8
Обжарьте картофельные зразы с двух сторон до образования золотистой корочки. Учтите, что зразы очень нежные, переворачивайте их осторожно, иначе развалятся. Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной, свежими и солеными овощами.
Полезный совет
Формировать картофельные зразы рекомендуется руками, смоченными в воде, или с помощью пищевой пленки, которую следует смазать растительным маслом.