Вам понадобится
- - фарш – 500 г в классическом рецепте используется говяжий, но можно взять любой
- - яйцо сырое – 1 шт.
- - молоко – 100 мл
- - небольшой ломтик батона – 1 шт.
- - сухари для панировки
- - немного масла для жарки
- - вареные яйца – 2 шт.
- - любые грибы, которые вам больше нравятся – 200 г можно использовать как замороженные, так и свежие
- - лук репчатый – 1 шт.
- - соль, перец
Инструкция
1
Для того чтобы сделать зразы, сначала необходимо приготовить начинку. Чистите и мелко нарезаете лук, грибы размораживаете, если это необходимо, и нарезаете небольшими кусочками. В разогретой сковороде с маслом обжаривается лук до мягкости, выкладывается в тарелку.
2
В той же сковороде обжариваются грибы около 5 минут. Отварные яйца мелко режутся. Все ингредиенты начинки смешать, посолить и поперчить. По желанию в начинку добавляется рубленая зелень или заменяется репчатый лук зеленым.
3
После этого следует приступить к приготовлению фарша. Для этого в миску крошится ломтик батона, заливается молоком и оставляется на 10-15 минут. В итоге должна у вас получиться хлебная кашица. В эту же миску добавляется фарш, сырое яйцо. Все тщательно перемешиваете руками, солите и перчите – фарш должен быть однородным.
4
После того как все составные части блюда подготовлены, можно переходить непосредственно к приготовлению зраз. Из фарша сделайте небольшую лепешку, внутрь положите немного начинки, не более двух чайных ложек. Начинка закрывается фаршем, делается зраза и обваливается в панировочных сухарях.
5
Зразы обжариваются до образования румяной корочки на среднем огне. Для лучшей прожарки необходимо чаще переворачивать котлеты. Приготовленные зразы необходимо подавать, пока они не остыли.