Вам понадобится
- - картофель 500 г;
- - яйцо куриное 2 шт.;
- - мясо мякоть 250 г;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - сливочное масло 50 г;
- - чеснок 1 долька;
- - лавровый лист 1 шт.;
- - растительное масло;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Картофель, 1 луковицу и чеснок очистите. Картофель нарежьте небольшими брусочками, выложите в кастрюлю. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист, посолите. Залейте картофель холодной водой, отварите до готовности.
2
Затем слейте воду, удалите лавровый лист, лук и чеснок. К картофелю добавьте сливочное масло. Приготовьте пюре. Добавьте яйца, перемешайте картофельную массу.
3
Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук. Тушите 5-7 минут. Затем мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
4
Возьмите немного картофельного пюре, выложите на него мясную начинку, сверху положите еще пюре, и сформируйте небольшие зразы. На сковороде обжарьте каждую котлетку до золотистого цвета.
Обратите внимание
Для приготовления зраз подойдет любой вид мяса, но наилучшим выбором будет курица и свинина.
Полезный совет
Подавайте зразы с маринованными огурцами и помидорами. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.