Вам понадобится
  • - картофель 500 г;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - мясо мякоть 250 г;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - чеснок 1 долька;
  • - лавровый лист 1 шт.;
  • - растительное масло;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Картофель, 1 луковицу и чеснок очистите. Картофель нарежьте небольшими брусочками, выложите в кастрюлю. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист, посолите. Залейте картофель холодной водой, отварите до готовности.
2
Затем слейте воду, удалите лавровый лист, лук и чеснок. К картофелю добавьте сливочное масло. Приготовьте пюре. Добавьте яйца, перемешайте картофельную массу.
3
Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук. Тушите 5-7 минут. Затем мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
4
Возьмите немного картофельного пюре, выложите на него мясную начинку, сверху положите еще пюре, и сформируйте небольшие зразы. На сковороде обжарьте каждую котлетку до золотистого цвета.