Вам понадобится:
- 750 гр мяса сайги без костей,
- 1 лимон,
- 1/2 стакана подсолнечного масла,
- чёрный молотый перец,
- 7-8 ягод можжевельника,
- 1 солёный огурец,
- 150 гр свежего свиного сала с прослойками,
- 2 большие луковицы,
- сушёный гриб,
- 1 чайная ложка молотого красного перца,
- зелёная петрушка,
- 2 столовых ложки сала,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- соль.
Способ приготовления
Взять мясо, очистить от плёночки и от жилок, помыть и разрезать на куски. Затем куски хорошо отбить.
Свиное сало взять с мясной прослойкой, порезать на полоски толщиной в карандаш, обвалять в молотом чёрном перце, красном перце и толчёных можжевёловых ягодах, огурец очистить и порезать на такие же полоски. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кольцами.
Отбитое мясо натереть пряностями, солью, обрызгать лимонным соком и положить в контейнер на 30 минут.
Затем на каждый из отбитых кусочков положить по полоске свиного сала, огурца и кольца лука, свернуть рулетом, проткнуть деревянной шпажкой или замотать ниткой. Зразы обвалять в пшеничной муке, положить на сильно разогретый в сковороде жир и жарить со всех сторон. Переложить в кастрюлю вместе со слегка поджаренным остальным луком, положить гриб, подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить 40 минут. Когда мясо станет мягким, можно подлить немного сметаны.
Подавать со свёклой, крупяными гарнирами, макаронами или картофелем.