Вам понадобится
  • - филе горбуши 500 г
  • - черствый батон без корок 100 г
  • - твердый сыр 100 г
  • - яйца 2 шт.
  • - мука пшеничная 4 ст. ложки
  • - панировочные сухари 8 ст. ложек
  • - растительное масло 100 г
  • - черный перец горошком
  • - соль по вкусу
  • - пищевая пленка
Инструкция
1
Филе горбуши промойте и пропустите через мясорубку два раза. Сухой батон натрите на крупной терке. Добавьте протертый батон к фаршу из горбуши. В рыбную массу добавьте перец, соль по вкусу и все перемешайте.
2
Из рыбной массы сформируйте батон. Батон из рыбной массы нарежьте кусочками. Выложите кусочки на пищевую пленку, смоченную водой. Из каждого кусочка сформируйте лепешку.
3
Сыр потрите на мелкой терке. На середину каждой лепешки уложите немного тертого сыра. Соедините края лепешки с помощью пленки. Придайте изделиям овальную форму. Обваляйте в муке. Слегка взбейте яйца и смочите в них зразы. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
4
Обжарьте зразы на разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. До полной готовности доведите зразы в разогретой духовке. На гарнир подавайте с отварным картофелем или с картофельным пюре. Также можно подавать с овощным салатом. В качестве соуса хорошо подойдет кетчуп.