Ингредиенты:
- Плавленый сырок - 1 шт;
- Крупа манная - 3 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л;
- Рыбный фарш - 0.5 кг;
- Растительное масло;
- Яйцо - 1 шт;
- Мука;
- Луковица - 1 шт.
Приготовление:
- Избавляем луковицу от шелухи. Рубим некрупными ломтиками и отправляем в чашу блендера – измельчим до консистенции пюре.
- Соединяем лук с предварительно размороженным фаршем. В ту же миску добавим плавленый сырок, измельченный на крупной терке (перед этим его рекомендуется полчаса охлаждать в морозилке – так продукт будет гораздо легче крошиться).
- Вбиваем одно яйцо и бросаем щепотку соли. Хорошенько вымешиваем фарш, а затем подсыпаем манку – обычно хватает двух или трех столовых ложек. Снова перемешаем и дадим котлетной основе настояться пятнадцать минут.
- Зачерпываем ложкой немного рыбного фарша. Формуем котлетку и тщательно панируем в муке. Обжариваем мясные изделия с 2-х сторон в раскаленном растительном масле. Переворачивать их нужно очень аккуратно, при помощи деревянной лопатки.
Пышные, румяные рыбные котлеты изумительно гармонируют с картофельным пюре, макаронами и рисом. Подавать их можно как горячими, так и охлажденными.
Чтобы еще больше подчеркнуть изысканный вкус блюда, приготовьте молочный соус.
Для него потребуются:
- Тертый сыр - 50 г;
- Молоко - 2 ст;
- Мука - 15 г;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Обжарьте муку на горячей сухой сковороде до бледно-желтого цвета. Остудив, перемешайте с половиной стакана охлажденного молока.
- Оставшееся молоко вскипятите, а затем, беспрерывно помешивая, засыпьте мучную массу.
- Уваривайте смесь до загустения, добавьте щепотку соли и кусочек масла (по желанию кладется мелко нарубленная зелень).
- Когда соус остынет, постепенно введите тертый сыр и тщательно все перемешайте.
Горячие котлеты выложите в форму для запекания и покройте полученной заливкой. Присыпьте горстью тертого сыра и выставите в духовку на 15 минут - до образования красивой золоченой корочки.