Вам понадобится
- -замороженные полуфабрикаты зразы - 5 шт.;
- -вода - 1 л.;
- -подсолнечное масло.
Инструкция
1
Наливаем один литр чистой воды в кастрюлю мультиварки. Вода должны быть чистой, чтобы примеси при испарении не впитывались в блюдо и не портили его вкус. Также не рекомендуется наливать меньший объем, чтобы вода не выкипела до окончания готовки.
2
Ставим кастрюлю в мультиварку, а на кастрюлю емкость для готовки на пару. Смазываем емкость растительным маслом, чтобы наши зразы не прилипали к емкости. Не волнуйтесь, весь лишний жир стечет в кастрюлю во время приготовления через отверстия.
3
Выкладываем зразы в емкость для готовки на пару. Старайтесь выкладывать так, чтобы полуфабрикаты не касались друг друга. Также старайтесь не закрывать все отверстия емкости, чтобы пар мог легко проникать из кастрюли. Продукт перед выкладыванием не надо размораживать.
4
Закрываем крышку мультиварки. Ставим в меню программу "Пар", время приготовления 25 минут. Это стандартное время из книги рецептов мультиварки. Несмотря на то, что в книге данное время указано для не замороженного продукта, даже замороженные полуфабрикаты успевают и оттаять, и приготовиться.
5
Через 25 минут выкладываем готовое блюда на тарелки с гарниром. Гарнир можно приготовить заранее в мультиварке или готовить параллельно на обычной плите.
Видео по теме
Полезный совет
Таким образом можно готовить многие полуфабрикаты, например хинкали, манты, котлеты, зразы и т.д.