Супы быстрого приготовления
Покупая очередную пачку быстрорастворимой лапши, необходимо помнить о том, что в подобных продуктах полезные вещества практически отсутствуют, а вот различных добавок, соли, консервантов, подсластителей и ароматизаторов содержится в избытке. Если имеется огромное желание приобрести пакетик, то необходимо очень внимательно изучить состав его содержимого, убедиться, что вообще отсутствуют вредные добавки с пометкой Е или глутамат натрия, который, кстати, вызывает привыкание. Грибы, курица или морепродукты - всё это химические добавки, придающие лапше определенный запах и вкус. В быстрорастворимых супах подороже можно заметить присутствие зелени или сушеных овощей, такую еду тоже нельзя считать полезной, потому как ингредиенты поддавались термической обработке и сушке, поэтому полезных веществ в них практически не осталось.
Бульонные кубики
Этот продукт должен придать нашим блюдам неповторимый аромат и вкус, многие с удовольствием покупают кубики и добавляют их при приготовлении пищи. Но мало кто знает, что добрую половину сухого бульона составляют различные химические добавки.
Быстрорастворимые каши
Этот продукт является очень популярным среди людей, придерживающихся принципов здорового питания, и, казалось бы, каша на завтрак, что может быть полезнее? На самом деле все крупы, содержащиеся в этих кашах, проходят длительную термическую обработку, и поэтому не несут никакой пищевой ценности. В овсяной каше, расфасованной в индивидуальные пакетики, множество ароматизаторов и красителей, плюс огромное количество сахара.
Картофельное пюре моментального приготовления
Пакет или баночка с сухим картофельным пюре, которое можно приготовить всего за несколько минут, продаются практически в каждом магазине. На самом деле, картофель там если и есть, то только прошедший длительную термическую обработку, но в большинстве случаев производители наполняют тару картофельным крахмалом с добавлением различных отдушек. Продукт, содержащие чистый крахмал не только бесполезен, но я опасен, особенно для людей, страдающих диабетом или заболеваниями органов ЖКТ.
Колбасные изделия
Колбаска на бутерброд, сосиски к макаронам и рису - так питается большинство наших сограждан. Естественно, это очень удобно, не требуется длительного стояния у плиты, в большинстве случаев не очень затратно. Покупая очередное колбасное изделие, необходимо убедиться в отсутствие консервантов, продлевающих срок годности. Помимо вредных наполнителей, в колбасных изделиях зачастую используются мясные полуфабрикаты самого низкого качества.
Пельмени и вареники
Еще одна категория полуфабрикатов, часто используемых для домашнего питания. О том, что лучше приготовить пельмени и вареники самостоятельно, а потом заморозить, сказано не один раз, ведь в покупных полуфабрикатах часто используется низкопробное сырье, например, отходы мясной промышленности, да плюс к этому пресловутые красители, подсластители, ароматизаторы и т.д.