Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан теплой воды;
  • - 2 стакана просеянной муки;
  • - 1 яйцо,
  • - соль по вкусу.
  • Для фарша:
  • - 300 г свинины,
  • - 300 г говядины,
  • - немного репчатого лука;
  • - соль, перец – по вкусу.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить домашние пельмени – такой продукт будет более полезен и безопасен, чем продающиеся в магазинах готовые полуфабрикаты. Просейте муку в чашку, посолите ее. Добавьте яйцо. Постепенно вливая воду, замесите крутое тесто. Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
2
Приготовьте фарш для пельменей. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку, Прокрутите лук. Посолите фарш, добавьте специи и тщательно перемешайте.
3
Сделайте пельмени с помощью специальной формы. При ее отсутствии раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте кружочки, выложите на них фарш и слепите пельмени.
4
Налейте в мультиварку воды в количестве около 1,5 литра, добавьте в воду соль, чеснок, зелень и другие специи. Выставите на мультиварке режим «Суп» и дождитесь закипания воды. Положите в кипящую воду пельмени, размешайте и закройте крышку мультиварки. По окончании режима откройте крышку, выложите готовые пельмени на тарелку, добавьте сливочное масло (сметану, майонез – на ваш вкус) и подавайте на стол.
5
Чтобы отприготовления на пару. Выложите пельмени, закройте крышку, выставите нужный режим и дождитесь окончания программы приготовления.
6
Попробуйте приготовить пельмени в мультиварке способом обжаривания. Установите мультиварку в режим «Выпечка», налейте масло, положите пельмени, посолите их и обжаривайте в течение 20 минут, несколько раз помешивая в процессе приготовления. Готовые пельмени выложите на тарелку.