Вам понадобится
- Для теста:
- пшеничная мука высшего сорта - 600 г
- яйцо - 1 штука
- соль - 1 чайная ложка
- вода - 200 мл.
- Для фарша:
- свинина - 1,5 кг
- лук - 3-4 штуки.
Инструкция
1
Для приготовления фарша возьмите 1,5 килограмма мякоти свинины, порежьте на кусочки, убирая пленку. Для того чтобы пельмени получились сочными, берите мясо с жирком. Очистите от шелухи лук, разрежьте его на 4 части. Все вместе перекрутите через мясорубку, посыпьте солью и перцем по-вкусу, перемешайте.
2
Для приготовления теста возьмите 600 граммов муки (3 стакана) и просейте ее. Сделайте в муке углубление, добавьте одно яйцо, чайную ложку соли без верха, 200 мл холодной или теплой воды (1 стакан) и замесите тесто до крутого состояния. Хорошо вымешенное тесто не должно прилипать к рукам.
3
Разрежьте замешенное тесто на 3 части. Затем раскатайте одну часть в тонкий пласт (если вы любите, то можно потолще) и вырежьте стаканом (рюмкой) круги. На каждый кружок выложите чайной ложкой фарш, сложите пополам. Потом защепите, сформировав вареник и соедините два конца.
4
То же самое проделайте и с остальными кусками теста. Слепленные пельмени выкладывайте на разделочные доски, посыпанные мукой.
5
Поставьте на плитку пароварку (электрическую включите в сеть), налейте в нее необходимое количество воды, уложите в каждое отделение слепленные пельмени и поставьте на огонь. Пельмени должны готовиться на пару с момента закипания воды 30 минут.
6
Готовые пельмени можно подавать со сливочным маслом, сметанной, чесночным соусом, кетчупом, уксусом - все зависит от вашего вкуса. При желании блюдо можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Пельмени являются довольно тяжелым блюдом для переваривания в желудке с точки зрения диетологии. Поэтому, если вы страдаете желудочно-кишечным заболеванием, то увлекаться ими не следует.
Полезный совет
Вместо воды можно добавить в тесто молоко. Тогда оно получится нежнее, но это на любителя.