Вам понадобится
- Пельмени
- домашние или покупные 0,5 кг,
- Сливочное масло - 10-20г,
- Масло растительное 1 столовая ложка,
- Свежая зелень,
- Лавровый лист
- перец горошком
- соль.
Инструкция
1
Возьмите широкую невысокую кастрюлю емкостью 3-3,5 литра, налейте в нее воды – приблизительно 2-2,5 литра. Поставьте на огонь.
2
3
4
После того, как пельмени начнут всплывать, дайте им покипеть еще пару минут, снимите кастрюлю с плиты и шумовкой выкладывайте пельмени на большое блюдо или порционные тарелки. Посыпьте пельмени мелкорубленой зеленью, положите сливочное масло и подавайте на стол.
Обратите внимание
Оставлять сварившиеся пельмени в воде нельзя, иначе они разварятся, выложите их на тарелку.
Полезный совет
Пельмени варятся замороженными, достать их из морозилки надо непосредственно перед тем, как бросить в воду.
Вместо воды можно использовать готовый мясной бульон или добавить в воду бульонные кубики.
Вместе с пельменями можно подать сметану, аджику, горчицу, уксус или кетчуп.
Вместо воды можно использовать готовый мясной бульон или добавить в воду бульонные кубики.
Вместе с пельменями можно подать сметану, аджику, горчицу, уксус или кетчуп.