Вам понадобится
    • Пельмени
    • домашние или покупные 0,5 кг,
    • Сливочное масло - 10-20г,
    • Масло растительное 1 столовая ложка,
    • Свежая зелень,
    • Лавровый лист
    • перец горошком
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите широкую невысокую кастрюлю емкостью 3-3,5 литра, налейте в нее воды – приблизительно 2-2,5 литра. Поставьте на огонь.
2
После того, как вода закипит, посолите ее, бросьте перец горошком, 8-10 штук, лавровый лист, влейте растительное масло.
3
Бросьте пельмени в воду и аккуратно, чтобы не порвать тесто, минуту – полторы помешивайте шумовкой, это предотвратить их прилипание ко дну кастрюли и не позволит им слипнуться между собой. Старайтесь шумовкой доставать до дна кастрюли. Как только вода закипит, прикрутите огонь.
4
После того, как пельмени начнут всплывать, дайте им покипеть еще пару минут, снимите кастрюлю с плиты и шумовкой выкладывайте пельмени на большое блюдо или порционные тарелки. Посыпьте пельмени мелкорубленой зеленью, положите сливочное масло и подавайте на стол.