Это рецепт классических мясных пельменей из фарша. Мясо, указанное в рецепте, можно заменить на любое, которое вы любите, при этом соотношение ингредиентов не изменится. Вы можете использовать: говядину, курицу, индейку, баранину, дичь, утку.
Ингредиенты для теста:
- Мука 3 стакана (+1 стакан на подсыпание)
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 столовая ложка
Ингредиенты для фарша:
- Свинина 500 г.
- Молоко 200 мл. (1 стакан)
- Лук репчатый 2 небольшие луковицы
- Чеснок по желанию 2-5 зубчиков
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление теста
3 стакана муки высыпаем на стол и делаем кратер, не оставляя в центре муки. В середину кратера вливаем растительное масло, яйцо, воду, добавляем соль и аккуратно начинаем смешивать с мукой. Муку рукой понемногу затягиваем в центр кратера и замешиваем с жидкостью, пока там не образуется густая масса. Густую массу смешиваем со всей мукой на столе и тщательно вымешиваем.
Тесто, которое мы получили, нужно положить в емкость и накрыть полотенцем или полиэтиленом. Накрытое тесто будет «отдыхать» в течение 30 минут, а затем его нужно вымесить еще раз.
Тесто после второго замеса отдыхает еще 30 минут, после чего готово к раскатке.
Приготовление фарша
Мясо нужно помыть под проточной водой и разрезать на небольшие части, лук почистить, помыть и тоже нарезать. На мясорубке прокручиваем свинину и лук, добавляем к ним: молоко, соль, черный перец и тщательно вымешиваем.
Лепка пельменей
Тесто раскатываем толщиной в 1 мм, постоянно подсыпая под него муку. Вырезаем кружки из раскатанного пласта теста с помощью обычного стакана.
На середину кружка кладем чайную ложку фарша, кружек залепляем, сложив его пополам. Хвостики получившегося «вареника» скрепляем и получаем уже пельмень.
Приготовление пельменей
Варятся такие пельмени в течение 5 минут или 7, если они замороженные в подсоленной воде.
Подаются пельмени с любым соусом: сметана, сливочное масло, уксус, кетчуп, майонез, аджика, сырный или чесночный.