Вам понадобится
- - мука пшеничная;
- - яйца куриные;
- - вода;
- - свинина и говядина;
- - лук репчатый;
- - желток яичный;
- - молоко;
- - соль;
- - перец молотый;
- - чеснок.
Инструкция
1
Предварительно просеянную муку высыпьте на стол в виде горки. Сделайте в муке воронку и вбейте в нее куриное яйцо. Также, влейте в муку немного воды и добавьте щепотку соли. Замесите тесто, по необходимости подсыпая муку и подливая воду. Чем тщательнее вымешивать тесто, тем эластичнее оно получится.
2
Готовое тесто заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Потратьте это время для приготовления фарша. Рецепт классических пельменей предполагает использовать не менее 2-х сортов мяса. Чаще всего фарш готовят из говядины и свинины в пропорции 2:1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите чеснок и разрежьте репчатый лук на дольки. Пропустите все ингредиенты через мелкую решетку мясорубки.
3
В фарш добавьте куриный желток, немного молока, черный молотый перец и соль. Вымешивать фарш следует в течение нескольких минут, чтобы он приобрел однородную структуру. Молоко используют для сочности готовых пельменей. Вместо молока можно добавить в фарш немного воды.
4
К этому времени тесто станет достаточно эластичным и можно приступить к его раскатке. Раскатайте тесто скалкой. Толщина слоя не должна превышать 2-х мм. При помощи небольшой рюмки из теста вырезают одинаковые по размеру кружочки. Возьмите такой кружок в руки и слегка растяните тесто. Положите в его центр чайную ложку приготовленного фарша. Залепите края, придавая изделию форму вареника. Затем соедините и плотно прижмите «ушки». Аккуратный пельмень готов.
5
Если решено приготовить пельмешки впрок, позаботьтесь об их правильном хранении. Хранить пельмени нужно в морозильной камере, разложив их на разделочной доске либо противне. После того как продукт будет полностью заморожен, переложите пельмени в полиэтиленовый пакет.
6
Существует много способов, как готовить классические пельмени. Их можно запекать в горшочке в сметанном соусе, обжаривать на сковороде, отваривать и подавать с ароматным бульоном. Их подают с майонезом, сметаной, сливочным маслом, столовым уксусом и черным молотым перцем. В любом случае классические русские пельмени никого не оставят равнодушным!
Видео по теме
Обратите внимание
Чаще всего тесто для пельменей готовят на воде. Если заменить часть воды молоком, пельмени получатся особенно вкусными.
Полезный совет
Не стоит готовить фарш при помощи блендера. В этом случае начинка получится слишком плотной, и готовое блюдо будет мало напоминать классические пельмени.
Источники:
- Пельмени — рецепт классический
- Классические домашние пельмени