Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 стакана муки;
  • - вода;
  • - соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • - 500 г свинины;
  • - 400 г свежей капусты;
  • - 100 г зеленого лука;
  • - 1 чайная ложка соевого соуса;
  • - 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Замесите крутое тесто. Просейте муку на стол горкой. Сделайте в ней углубление и понемногу вливайте холодную воду. Ее нужно столько, чтобы получилось эластичная блестящая масса. Тесто тщательно выместите, скатайте его в шар, накройте кухонным полотенцем или салфеткой и оставьте, чтобы тесто дошло, на 30 минут.
2
В это время приготовьте начинку для китайских пельменей. Свинину и свежую капусту мелко порубите ножом. Зеленый лук порежьте на кусочки. Все ингредиенты перемешайте, добавьте кунжутное масло и соль. Для эластичности добавьте в фарш пару столовых ложек холодной воды.
3
Раскатайте тесто в ровный жгут диаметром приблизительно 2 см и нарежьте маленькими кусочками. Каждый кусочек раскатайте к круглую лепешку. Посередине лепешки положите столовую ложку фарша. Приподнимите все края и защипните, оставляя небольшое отверстие посередине. Пельмень должен походить на мешочек.
4
Готовые пельмени укладывайте рядами на посыпанную мукой деревянную досточку, оставляя между ними небольшие промежутки, чтобы цзяоцзы не склеились. Отварите их в подсоленной кипящей воде или в пароварке. Подавайте с соевым соусом.