Вам понадобится
- - пароварка,
- - вода,
- - продукты.
Инструкция
1
Перед тем, как готовить в пароварке, необходимо заранее продумать меню. Так как техника является многоярусной, можно сделать несколько блюд сразу. В специальный отсек пароварки до определенного уровня налейте воду. Если использовать не холодную, а теплую жидкость, то времени на приготовление пищи будет затрачено меньше. Затем разместите в нижней чаше выбранные продукты. Чтобы они готовились равномерно, кусочки должны быть не слишком большими.
2
Если количество выбранных продуктов не помещается в одной чаше, не пытайтесь разместить все посредством уплотнения или выкладывания кусков один поверх другого. Лучше возьмите вторую чашу. Между порциями должно быть свободное пространство, что способствует циркуляции пара между ними и ускорению процесса приготовления.
3
Когда чаши будут размещены, накройте пароварку крышкой и включите ее в розетку, после чего выберите нужный режим приготовления пищи. Преимущество техники в том, что проблемы того, сколько готовить в пароварке, просто не существует, так как она отключается автоматически.
Видео по теме
Обратите внимание
Принцип действия пароварки основан на испарении, получаемом в результате выкипания воды, налитой в ее нижнюю часть. Температура пара высока настолько, что в пароварке можно готовить разнообразнейшие продукты. Так как жиры при таком способе приготовления не используются, пища полностью сохраняет свой натуральный вкус и максимальное количество витаминов, полностью подходит для диетического питания.
Полезный совет
Несмотря на то, что рекомендуемое время приготовления есть в каждой прилагаемой к пароварке инструкции, будьте готовы к тому, что для ряда продуктов его потребуется увеличить. Так, рис и изделия из теста не всегда успевают стать достаточно мягкими за отведенный для их приготовления промежуток времени. Поэтому иногда длительность готовки нужно будет подбирать индивидуально.