Вам понадобится
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • пудра сахарная – 1 ст.л.;
  • яблочный 9% уксус – 2 ст.л.;
  • сухой горчичный порошок – 50 г;
  • кипяток – 1 стакан.
Инструкция
1
Чтобы в домашних условиях сделать горчицу, высыпьте сам порошок в мисочку и тонкой струйкой залейте пол стакана кипятка. Массу старайтесь постоянно помешивать, тогда не будет комочков.
2
Разровняйте горчицу, воспользовавшись ложкой и вылейте сверху остаток кипятка. Вода должна как бы «стоять» над горчицей. Больше мешать не следует.
3
Прикройте миску крышкой и оставьте в таком виде на 8 часов. Далее отделившуюся верхнюю жидкость слейте, больше она вам не понадобится.
4
Чтобы сделать горчицу так, как готовили ее еще наши бабушки в домашних условиях, добавьте в горчичную сметанообразную массу уксус, масло, соль и пудру. Хорошенько все перемешайте.
5
Далее горчичное тесто переложите в какую-нибудь стеклянную емкость, например, в баночку. Накройте плотной крышкой и настаивайте в течение суток. Если хотите сделать горчицу лучше и располагаете лишним временем, настаивайте подольше.
6
После этого готовую горчицу храните в домашних условиях в холодильнике. Можете подавать ее к столу к любым блюдам: запеченной свинине, пельменям, бутербродам с салом и т.д. Не надо ее хранить с открытой крышкой, а то быстро выдохнется.