Горчица – частый гость на столах. Ядреная русская, сладкая баварская, изысканная французская – горчичный соус популярен во многих национальных кухнях. Но, что бы там ни говорили, лучшая горчица – та, что сделала собственноручно. С любовью. Для себя и своей семьи.
На первом этапе понадобятся горчичный порошок (6 столовых ложек) и крутой кипяток. В горчичный порошок медленно влейте небольшое количество кипятка. Консистенция горчичного раствора должна напоминать консистенцию очень густой каши.
2
Оставьте горчичную смесь на ночь при комнатной температуре. Обязательно прикройте смесь куском марли или иной «дышащей» ткани.
3
По истечении суток положите в смесь остальные ингредиенты – по 6 ложек масла, сахара, уксуса и 0,5 чайной ложки соли. Тщательно перемешайте смесь и оставьте еще на сутки при комнатной температуре. Через сутки разложите получившуюся домашнюю горчицу по баночкам и храните в холодильнике.
Полезный совет
При желании можно заварить горчичный порошок рассолом (капустным, помидорным или любым другим). Тогда класть в продукт соль, сахар и уксус не нужно.
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.