Для приготовления горчицы самым распространенным способом вам потребуются:
- 3 ст.л. горчичного порошка;
- 12 ст.л. кипяченой воды;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1. ч.л. растительного масла.
Возьмите горчичный порошок и разведите его в воде. Как можно было заметить, соотношение этих компонентов составляет 1/4. Поэтому, если вы хотите приготовить много горчицы из порошка, можно увеличить показатели ингредиентов. Оставьте смесь на 10 часов при комнатной температуре.
Возьмите массу и слейте остатки воды. В емкость с будущей горчицей из порошка добавьте сахар и соль. Перемешайте всю субстанцию. После добавьте масло.
Если вы и ваши домашние предпочитают острую и ядреную горчицу, то вы может добавить в смесь уксус. Строгую дозировку назвать трудно, однако нужно помнить, что этот продукт весьма опасен для организма и его следует добавлять осторожно небольшими порциями.
Чтобы приготовить горчицу из порошка в домашних условиях, можно использовать другой рецепт. Для него потребуются:
- 100 гр горчичного порошка;
- 100 мл телпой воды;
- 100 мл уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- лавровый лист, корица, гвоздика.
Смешайте вместе воду, соль, сахар, лавровый лист, корицу, гвоздику. Поставьте жидкость на огонь и прокипятите 5 минут на сильном огне. Процедите воду с помощью марли.
Смешайте порошок и получившуюся жидкость. Добавьте растительное масло, уксус. Уберите в закрытую емкость и дайте настояться сутки. После избавьтесь от излишков воды и упакуйте соус в банку. Подобная горчица, приготовленная в домашних условиях, получится крепкой и хватит ее надолго.