Вам понадобится
- - одна четверть стакана горчичного порошка;
- - четверть стакана любого светлого пива;
- - рассол (подойдет от любых солений) – четверть стакана;
- - одна чайная ложка куркумы;
- - одно яйцо;
- - одна с половиной чайная ложка соли;
- - одна чайная ложка крахмала;
- - половина чайной ложки сока лимона;
- - сахар – половина чайной ложки.
Инструкция
1
Смешивают пиво с рассолом и заливают полученной смесью горчицу, очень осторожно добавляют куркуму и перемешивают. Оставляют полученную массу на ночь в холодильнике, предварительно накрыв сверху пищевой пленкой.
2
Заранее подготавливают водяную баню: наливают в кастрюлю воды, высотой в четыре сантиметра, и ставят на плиту. В горчичную массу добавляют яйцо и перемешивают. Всыпают соль, сахар, крахмал и снова аккуратно перемешивают.
3
Ставят посуду с получившейся смесью на водяную баню и варят до густой консистенции около четырех - шести минут.
Видео по теме
Полезный совет
Полученная горчица замечательно подходит к различным бутербродам, сандвичам или сосискам в лаваше, благодаря мягкому сладковатому вкусу.
Хранят соус в холодильнике в плотно закрытой банке около двух недель.
При перемешивании ингредиентов для сокращения времени приготовления горчицы можно воспользоваться блендером.
Хранят соус в холодильнике в плотно закрытой банке около двух недель.
При перемешивании ингредиентов для сокращения времени приготовления горчицы можно воспользоваться блендером.