Вам понадобится
- миска с высокими краями;
- деревянная ложка;
- венчик;
- миксер.
Инструкция
1
Прежде чем взбивать сливочное масло, необходимо сделать его мягким. Достаньте необходимое количество продукта из холодильника и оставьте его на час–полтора при комнатной температуре. Затем проверьте: если при слабом надавливании на поверхности остается ямочка, значит, масло готово для взбивания.
2
Разрежьте масло на небольшие кубики со стороной около 1,5–2 см. Поместите кубики в керамическую или стеклянную миску с высокими краями. Можно взбить масло вручную. Для этого смешайте кусочки при помощи большой деревянной ложки в однородную массу, после чего начинайте понемногу добавлять сахар или сгущенное молоко и интенсивно круговыми движениями взбивайте смесь венчиком. Если масло стало слишком теплым, следует охладить его, поместив миску с кремом в широкое блюдо, наполненное холодной водой. В крайнем случае, можно поставить масло на несколько минут в холодильник, а после продолжить взбивание. Когда смесь приобретет белый цвет и увеличится в объеме в два раза, крем готов.
3
Быстрее взбить масло можно при помощи миксера. Используйте для этого насадку в виде рамочки. Опустите ее в блюдо с маслом и начинайте взбивание на самой низкой скорости. Если кусочки масла соединились в единый ком, увеличьте скорость до средней и разбейте его. После 3-5 минут взбивания можно вводить в сливочное масло сахарный песок или сгущенное молоко. Делать это необходимо постепенно и аккуратно, так как если вы добавите весь объем сахара сразу, растворить его будет очень трудно. Взбивайте смесь после введения добавок еще 7-10 минут. Как только масло станет белого цвета и будет ложиться волнистыми и пышными слоями, а также заметно увеличиться в объеме, масляная смесь готова.
4
Если вы хотите получить взбитое масло разного цвета, можно окрасить его пищевыми красителями, ягодным сиропом или свекольным соком. Такой яркий крем станет украшением любого десерта.