Вам понадобится
- Для теста:
- - 250 г сливочного масла,
- - 180 г сахарной пудры,
- - 500 г просеянной муки,
- - 3 белка,
- - соль на кончике ножа.
- Для крема:
- - 200 г размягченного сливочного масла,
- - 1 банка вареного сгущенного молока (380 г),
- - 2 ч.л. какао-порошка,
- - измельченный арахис - по желанию.
- Для глазури:
- - 100 г темного шоколада.
Инструкция
1
Размягченное сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой. Постепенно всыпать просеянную муку, добавить соль. Белки взбить в крепкую пену. Вмешать аккуратно в тесто и поместить смесь в кондитерский мешок.
2
Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Отсадить печенье на противень с помощью кондитерского мешка со специальной насадкой. Выпекать при 200оС 10 мин. Готовое печенье немного остудить.
3
Взбить сливочное масло с вареным сгущенным молоком, добавить какао-порошок и перемешать. Склеить печенье попарно, промазывая кремом. Растопить на водяной бане плитку шоколада. Украсить печенье. Прослойка для печенья может быть и другой - например, белковый крем. Для его приготовления белок нужно взбить в крепкую пену с половиной стакана сахарной пудры.