Инструкция
1
Горчица, а конкретно горчичные зерна, из которых она производится, содержат цинк, магний, калий и т.д. В состав приправы также входят и ферменты, слизь, гликозиды, пищевые волокна. Стоит отметить высокое содержание в горчице витаминов А, В, Е и D. Кстати, витамин А сохраняется в ней очень долго, больше полугода. Жировой компонент представлен эруковой, линоленовой, арахисовой, олеиновой и линолевой кислотами. Гликозиды синальбин и снигрин, что есть в приправе, помогают в лечении бронхитов и кашля.
2
Горчица обладает сильным противовоспалительным, антигрибковым, а также антимикробным действием. К этому стоит добавить и ее антиоксидантный, обволакивающий и слабительный эффект.
3
Эта приправа способна стимулировать кровообращение мозга и улучшать память. Ко всей прочей пользе, горчица способствует повышению аппетита, расщепляет жиры, усиливает выделение желудочного сока и улучшает переваривание белковой пищи. Если вы сидите на жесткой диете, то от горчицы можно не отказываться.
4
Приправу стоит принимать при простуде. Она поможет при кашле и ларингите, а также известна своим согревающим действием.
5
Наверняка многим известно о существовании горчичных пластырей, что используют при невралгии, бронхите и ревматизме. Горчичный порошок иногда используется для мытья жирной кожи головы. При лечении кожных заболеваний она также хороша. А еще эта приправа является афродизиаком, способным разжигать страсть. По этому назначению она чаще всего применяется на Востоке.
Видео по теме