Вам понадобится
  • Для теста:
  • Мука - 600 гр
  • Молоко - 350 мл
  • Сливочное масло - 70 гр
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Редька - 3 шт.
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Соль - по вкусу
  • Специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр
Инструкция
1
Налейте молоко в глубокую посуду, которую можно нагреть на плите. Добавьте туда же одну чайную ложку соли, 3 столовых ложки муки. Нагрейте молоко на плите, постоянно помешивая и убирая комочки.
2
Когда молоко нагреется, добавьте масло. Размешайте до глянцевого цвета. Смесь по консистенции должна стать похожа на сметану.
3
Снимите массу с огня и остудите.
4
Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Натрите редьку на мелкой терке - вкусно использовать зеленую редьку, подойдет также черная или дайкон.
5
Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте специи: молотый черный перец, кориандр, асафетиду. Натертую редьку обжаривайте в масле и специях до готовности - она должна стать мягкой.
6
Когда заготовка для теста остынет, постепенно подсыпая муку, замесите тесто для пельменей.
7
Слепите пельмени. Для этого скатайте колбаску из теста и нарежьте ее на маленькие кружочки. Раскатайте каждый кружочек, положите внутрь начинку, защипните края и соедините их.
8
Готовые пельмени варите до готовности (примерно три минуты после закипания).
Обязательно подавайте пельмешки с маслом и сметаной! Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!