Вам понадобится
  • - мука - 600 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - вода - 200 мл;
  • - соль - 1,5 ч. л.;
  • - шпинат - 50 г;
  • - филе лосося - 500 г;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Готовим тесто. Промываем шпинат, удаляем грубые стебли. Измельчаем блендером.
2
Просеиваем муку, добавляем соль, яйцо, воду и пюре из шпината. Замешиваем крутое тесто. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Тесто готово.
3
Готовим начинку. Отвариваем рыбу до готовности (около 15 минут). Прокручиваем рыбу, лук и чеснок через мясорубку. Перемешиваем, добавляем лимонный сок. Солим, перчим.
4
Тесто разделяем на две равные части. Раскатываем одну часть в тонкий пласт (около 5 мм). Зрительно разделяем пласт пополам. Укладываем на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3-3,5 см. Накрываем второй половинкой теста. Стаканом вырезаем кружки с начинкой, прижимаем края. Точно так же делаем пельмени из второй половинки теста. Часть пельменей можно сварить, а другую часть положить на поднос и заморозить.
5
Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде 5 минут. Блюдо готово!