Острые зразы являются самостоятельным вторым блюдом, однако может выступать и в качестве закуски. Вкус готового блюда может разниться в зависимости от состава и остроты аджики, которая используется в приготовлении. Входящий в фарш твердый сыр, наоборот, придает зразам нежность, что приводит к балансу вкусов.
Острую аджику развести мясным бульоном или сметаной.
2
Из говяжьейвырезки нарезать средние пластины. Их тонко отбить, посыпать специями и солью, смазать разведенной аджикой.
3
Для фарша твердый сыр потереть на мелкой терке и влить растопленное сливочное масло. Перемешать и остудить, чтобы масса «держала форму».
4
На середину приготовленных отбивных положить фарш и свернуть в небольшие трубочки. Обвалять готовые зразы в муке, поместить во взбитое яйцо и посыпать со всех сторон мелкими сухарями.
5
Рафинированное масло влить в сковороду, разогреть его, поместить в масло мясные трубочки и обжарить до золотистого оттенка.
6
Обжаренные трубочки сложить в казанок, залить мясным бульоном и тушить в духовке до готовности.