Вам понадобится
- говядина - 1 кг;
- масло подсолнечное 50 г;
- томатная паста - 100 г;
- лук - 1-2 шт;
- морковь - 1-2 шт;
- мука пшеничная - 40г;
- вода или бульон;
- петрушка;
- перец молотый;
- соль.
- Для фарша:
- лук - 5-6 шт;
- масло подсолнечное - 50 г;
- яйца - 2 шт;
- грибы белые - 100-150 г;
- сухари пшеничные молотые - 40 г;
- зелень петрушки.
- соль.
Инструкция
1
Для начала подготовьте все необходимые продукты, сварите вкрутую яйца.
2
После этого займитесь приготовлением начинки для зраз. Почистите лук. Затем нашинкуйте его или порежьте полукольцами. Далее положите лук на разогретую сковороду и обжарьте в не большом количестве подсолнечного масла до слегка золотистого цвета.
3
Грибы хорошенько промойте, обсушите и мелко порежьте. Положите их в сковороду и обжарьте вместе с луком на протяжении пяти минут. После этого положите все в отдельную тарелку, чуть-чуть остудите и добавьте специи, рубленые яйца, сухари и зелень. Все хорошенько перемешайте и посолите.
4
Далее почистите оставшийся лук и морковку. Лук порежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде вместе с томатной пастой и петрушкой. Сделайте маленький огонь и не забывайте периодически помешивать.
5
Теперь возьмите мясо, нарежьте его пластиками и слегка отбейте. На середину каждого пластика положите приготовленную начинку и заверните. Придайте зразам сигарообразную форму. После этого каждую из них перевяжите шпагатом или ниткой.
6
Подготовленные зразы посыпьте сверху солью, перцем и обжарьте на разогретой с жиром сковороде до образования корочки. Затем залейте их бульоном или водой, добавьте обжаренные лук с морковкой и оставьте тушиться на пятьдесят минут.
7
По истечении времени достаньте зразы из бульона и снимите с них шпагат. Возьмите муку и разведите ее в отдельной емкости частью бульона, образовавшегося при тушении зраз. Снова положите зразы обратно на сковороду и влейте разведенную мучную пассеровку. Далее добавьте специи и оставьте все тушиться еще на двадцать минут.
8
Готовые зразы подавайте на стол в горячем виде, а сверху обязательно полейте соусом или майонезом. Для гарнира используйте картофельное пюре, макароны или тушеные овощи.
Видео по теме
Полезный совет
Для начинки зраз можно использовать практически любые продукты.
Связанная статья
Зразы из говядины по-варшавски