Грибы могут стать хорошей начинкой для приготовления зраз, поэтому в данном рецепте можно использовать различные виды грибов: шампиньоны, вешенки или любые лесные. Зразы можно будет запечь в духовке, а также пожарить на сковороде.
Для приготовления картофельных зраз с грибами вам потребуются следующие продукты:
- картофель - 6 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сода — 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- мука — 5 ст. л.;
- майонез - 1 ст. л.;
- грибы - 500 г.
Начинать приготовление лучше всего с начинки: репчатый лук помойте, очистить и нарежьте кусочками, а затем пассеруйте на сковороде в небольшом количестве масла. Тем временем измельчите чеснок и добавьте его к луку.
По данному рецепту лучше всего брать консервированные грибы. Грибы из банки промойте, попробуйте, чтобы оценить вкус, качество и уровень соли, а затем мелко порубите на разделочной доске. Добавьте грибы на сковороду к луку и чесноку и обжарьте на небольшом огне.
Картофель отварите в мундире, а затем очистите и разомните до состояния густого пюре, разбейте в него яйцо, добавьте сахар и соду, погашенную уксусом. Если вы варили картофель в мундире в соленой воде, то в дальнейшем можно не добавлять соль. Всыпьте муку, а затем тесто хорошо вымесить руками и разделите его на небольшие кусочки, которые следует раскатать в лепешки.
После того как грибы с луком и чесноком обжарятся, выключите огонь и добавьте в грибы майонез.
Теперь можно начать формировать зразы: на небольшую лепешку в самую середину положите начинку, а затем аккуратно сформируйте зразы, защипывая края к центру. В дальнейшем зразы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке до состояния готовности.