Вам понадобится
    • Для приготовления котлет:
    • котлеты-полуфабрикаты;
    • растительное масло.
    • Для томатного соуса:
    • 0,5 стакана томатной пасты;
    • стакан мясного бульона;
    • одна неполная столовая ложка муки;
    • небольшая морковь;
    • репчатый лук;
    • корень петрушка;
    • столовая ложка острого томатного соуса;
    • столовая ложка растительного масла;
    • одна столовая ложка сливочного масла;
    • соль.
    • Для острого лукового соуса:
    • две головки лука;
    • столовая ложка муки;
    • растительное масло;
    • два стакана мясного бульона;
    • две столовых ложки томатного пюре;
    • две-три столовых ложки 9% уксуса;
    • корнишоны;
    • перец;
    • соль.
    • Для красного соуса:
    • столовая ложка муки;
    • растительное масло;
    • морковь;
    • лук;
    • корень петрушки;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • два стакана мясного бульона;
    • одна-две столовых ложки красного вина (мадера или портвейн);
    • одна-две ложки сливочного масла;
    • соль.
Инструкция
1
Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на медленный огонь. Когда масло разогреется, уложите на сковороду полуфабрикаты, не размораживая их. Следите, чтобы они не лежали слишком плотно, соприкасаясь друг с другом. Поджарьте с одной стороны до светло-коричневой корочки. Когда из котлет начнет выделяться светлый сок, переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и накройте их крышкой - это сохранит их сочность. Доведите котлеты до готовности.
2
Томатный соус Почистите лук, морковь и корень петрушки. Мелко порежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи. Добавьте муку, быстро перемешайте и прожарьте в течение нескольких минут. Положите томатную пасту, тщательно размешайте, влейте мясной бульон и проварите на слабом огне минут десять. По окончании варки посолите, добавьте столовую ложку острого томатного соуса и хорошо перемешайте. Затем процедите соус сквозь сито и заправьте кусочками сливочного масла.
3
Острый луковый соусНалейте в сковороду растительное масло, обжарьте на нем муку и добавьте бульон. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и поджарьте на масле. После этого добавьте томатное пюре, соль, перец и еще раз прожарьте. Влейте уксус и уварите соус до густоты сметаны. Корнишоны мелко порубите и соедините с соусом. Прокипятите все в течение пяти минут.
4
Соус красныйПоджарьте столовую ложку муки с таким же количеством растительного масла до светло-коричневого цвета. Смешайте с томатной пастой и разведите мясным бульоном. Морковь, лук и корень петрушки почистите, измельчите и слегка обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте коренья и лук к соусу, размешайте и проварите на слабом огне в течение двадцати-тридцати минут. По окончании варки посолите, влейте вино, тщательно размешайте и процедите через сито. Заправьте красный соус кусочками сливочного масла.