Вам понадобится
- - филе горбуши 500 г;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - белый хлеб 50 г;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - пшеничная мука 1 ст. ложка;
- - майонез 1 ст. ложка;
- - сахар 1 чайная ложка;
- - перец черный молотый;
- - соль;
- - масло растительное.
Инструкция
1
Филе горбуши промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и отделите кожицу. Острым ножом мелко порубите на кусочки филейную часть рыбы.
2
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и порежьте маленькими кубиками. Белый хлеб отделите от корочек и порежьте на мелкие кусочки.
3
Лук, рыбу и хлеб переложите в одну миску и разбейте туда куриное яйцо. Перемешайте. Затем добавьте муку, майонез, соль и молотый перец. Еще раз тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
4
На сковороде раскалите растительное масло. Из охлажденного фарша сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте их с каждой стороны по 7-10 минут на среднем огне.
Видео по теме
Обратите внимание
Для более насыщенного вкуса, филе рыбы можно заранее замариновать в лимонном соке и специях для рыбы. Тогда вкус будет пряный и необычный.
Полезный совет
Подают котлетки, как правило, с картофельным пюре или отварным рисом. Также можно подать нарезку из свежих овощей и зелени, допустимо подать на стол соевый соус.