Вам понадобится
- Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- • килограмм картофеля;
- • два куриных яйца;
- • 200 грамм сырого или отваренного мясного фарша;
- • одна луковица;
- • мука;
- • молотые сухари (столовая ложка);
- • четыре столовых ложки масла (сливочное
- оливковое или растительное);
- • четыре столовых ложки тертого сыра;
- • специи
- соль по вкусу.
Инструкция
1
За день до приготовления зраз, отварите картофель. Картофель нужно отварить в «мундире». Вполне допустимо сварить картофель очищенным и за несколько часов до приготовления блюда. Это важно лишь для консистенции теста.
2
Натрите картофель на терке или растолките его в миске.
3
Добавьте к картофельному пюре муку и яйца. Замесите тесто. Муки необходимо добавлять столько, сколько потребуется, чтобы из теста сформировать котлетки. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно иметь нормальную консистенцию.
4
Разогрейте на сковородке столовую ложку масла. Масло лучше использовать оливковое, но подойдет и растительное.
5
Очистите и мелко порежьте лук.
6
Лук выложите в сковороду и пассируйте до готовности.
7
В процессе пассировки добавьте к луку молотые сухари и мясной фарш.
8
Фарш можно купить в магазине или приготовить самостоятельно заранее. Для фарша можно использовать любое мясо. Здесь дело вкуса. Кто-то предпочитает свинину, кто-то курицу.
9
Если используется сырой фарш, то его необходимо довести в сковороде до готовности. Если используется вареный фарш, то необходимо, чтобы он слегка прогрелся и потушился.
10
Пока готовится начинка, возьмитесь за тесто. Тесто раскатайте пластом и разрежьте на четырехугольные кусочки.
11
Когда начинка подготовиться, выложите на каждый кусочек теста столовую ложку фарша.
12
Сверните кусочки теста так, чтобы мясо полностью скрывалось.
13
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и воду доведите до кипения, предварительно посолив ее.
14
Опустите в подсоленную кипящую воду зразы и варите до тех пор, пока зразы не всплывут.
15
Извлеките готовые зразы шумовкой, стараясь не повредить их, уложите на блюдо. Сверху полейте зразы растопленным сливочным или оливковым маслом, а затем посыпьте зразы сыром.
16
Подавать зразы можно с салатом.
Полезный совет
Обратите внимание, в этом рецепте зразы отвариваются наподобие пельменей. Однако, их точно также можно приготовить, не отваривая, а обжарив на сковородке. Кому-то это понравиться больше. При обжаривании зразы покрываются румяной корочкой. Еще один нюанс. Для приготовления зраз лучше всего, конечно, использовать заранее отваренный в «мундире» картофель. Это позволит избежать водянистости картофельного пюре.