Говяжьи зразы.
Компоненты:
говяжье мясо – 500 гр.- лук репчатый – 200 гр., чеснок – 50 гр.
- яйца – 3 шт.
- черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Мясо промывают под проточной водой, после чего измельчают на мясорубке. После этого, очищают чеснок и мелко нарезают. В полученный фарш добавляют чесночную смесь, молотый черный перец и солят по вкусу. Затем, массу тщательно перемешивают и формируют лепешки одинакового размера.
- Параллельно из яиц готовят омлет и пассируют лук.
- После этого на каждую лепешку кладут кусок омлета и немного зажаренного лука. Затем, формируются мясные рулетики, которые обваливают в сухарях и обжаривают на разогретой сковороде в растительном масле.
Зразы из картофеля.
Компоненты:
- картофель – 1,2 кг
- мясо отварное – 250 гр.
- яйца отварные – 2 шт.
- мука – 2 ст.ложки
- лук – 1 шт.
- яйца сырые – 2 шт.
- масло растительное, перец черный, соль по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить зразы по этому рецепту, следует вымытый и отваренный в подсоленной воде картофель очистить, а затем, потолочь или пропустить через мясорубку.В полученное пюре добавляют куриное яйцо, соль и 2 столовые ложки муки, после чего замешивают основу для зраз.
Затем готовится начинка. Для этого пропущенное через мясорубку мясо, измельченные отварные яйца, обжаренный лук, молотый перец и соль тщательно перемешивают. Затем, начинку помещают на сформированные из теста лепешки и формируют зразы, которые обжаривают в кипящем масле.
Зразы из телятины с грибами
Компоненты:
- телятина – 700 гр.
- лук – 1 шт., морковь – 3 шт., грибы – 300 гр.
- вино – 60 гр.
- мука – 3 ст.ложки
- зелень, черный перец, сельдерей, соль по вкусу, вода, бульон, масло растительное
Приготовление:
Измельченные грибы, морковь, сельдерей, лук смешивают с водой и маслом. Затем, в эту смесь добавляют зелень и все компоненты тщательно перемешивают.
Начинку раскладывают на отбитые и подсоленные куски телятины, после чего формируются рулетики, которые закрепляются ниткой и обжариваются на растительном масле.