Вам понадобится
    • Для теста:
    • 5 средних картофелин
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. с горкой муки
    • соль по вкусу
    • Для начинки:
    • 350 г говяжьего фарша
    • 1 крупная луковица
    • растительное масло для жарки
    • соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкция
1
Сначала приготовьте «тесто» для картофельных котлет с говяжьим фаршем. Отварите картофель в мундире до полной готовности. Остудите его, очистите шкурку и натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. В картофельную смесь вбейте яйцо, добавьте майонез и соль по вкусу. Тщательно вымесите тесто до получения однородной густой массы.
2
Затем приступайте к начинке. Мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте ее на сковороде. Добавьте к луку говяжий фарш. Когда мясо будет готово – посолите и поперчите его по вкусу. Подержите начинку на огне еще около минуты, постоянно помешивая, и снимайте. С такой начинкой картофельные зразы с мясом получатся аппетитными и сытными.
3
Если вы любите пряный и необычный вкус, используйте разнообразные травы, добавив их в начинку. Картофельные котлеты с говяжьим фаршем отлично сочетаются с ароматом базилика или укропа. Проявите фантазию, не забывая о своих вкусовых предпочтениях!
4
Тесто» и начинка – готовы. Приступайте к формированию картофельных зраз с мясом. Для этого возьмите небольшое количество картофельной массы и скатайте из нее шарик. Затем сделайте из получившегося шарика лепешку, аккуратно разровняв в руке. На серединку положите небольшое количество начинки, слегка ее вминая. Защепите края как у пирожков. Следите за тем, чтобы начинка не торчала сквозь тесто. В этом случае из котлет вытечет весь сок, и они получатся суховатыми. Если «дыры» все-таки образовались – «залатайте» их картофельной массой. Обваляйте каждую котлету в муке и положите на заранее разогретую сковородку с растительным мясом. Обжарьте картофельные зразы с мясом до образования румяной корочки. Ваши картофельные котлеты с говяжьим фаршем готовы! Приятного аппетита!