Ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 г;
- Яйцо крупное – 1 шт;
- Молодой картофель – 500 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Небольшой лук (репка) – 2 шт;
- Панировочные сухарики – 2 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Начать приготовление зраз нужно с варки картофеля. Его нужно помыть и отварить, не снимая кожуру, в холодной воде, которую следует немного посолить. Как только картофель сварится, достать его из воды, остудить и очистить от кожуры.
- После этого картофель, который должен быть еще теплым, обработать в мясорубке или измельчить при помощи кухонного процессора, блендера. В получившийся картофельный фарш добавить одно крупное яйцо. Получившееся пюре вымешать, посолить и немножко посыпать перцем.
- Говяжью печень надо хорошенько промыть и нарезать на кусочки небольшого размера. Жарить говяжью печень лучше в сливочном масле, чтобы она получилась более нежная.
- Готовую печень прокрутить через мясорубку (блендер или кухонный процессор).
- Подготовить репчатый лук, очистив его от шелухи, мелко нарезать и обжарить на небольшой скороде до того момента, как он станет золотистого цвета. Добавить румяный лук в печеночный фарш и все хорошенько смешать. Можно добавить в печеночный фарш свои любимые приправы.
- Из картофельного фарша нужно сделать небольшие лепешки. Сверху лепешек распределить говяжий печеночный фарш. Края лепешек с начинкой залепить и сформировать продолговатые ровненькие зразы.
- Обвалять получившиеся котлетки в панировочных сухариках и обжарить теперь уже на растительном масле до образования на зразах румяной корочки.