Ингредиенты:



  • Говяжья печень – 500 г;

  • Яйцо крупное – 1 шт;

  • Молодой картофель – 500 г;

  • Сливочное масло – 50 г;

  • Небольшой лук (репка) – 2 шт;

  • Панировочные сухарики – 2 ст.л.;

  • Соль и перец по вкусу;

  • Подсолнечное масло.


Приготовление:



  1. Начать приготовление зраз нужно с варки картофеля. Его нужно помыть и отварить, не снимая кожуру, в холодной воде, которую следует немного посолить. Как только картофель сварится, достать его из воды, остудить и очистить от кожуры.

  2. После этого картофель, который должен быть еще теплым, обработать в мясорубке или измельчить при помощи кухонного процессора, блендера. В получившийся картофельный фарш добавить одно крупное яйцо. Получившееся пюре вымешать, посолить и немножко посыпать перцем.

  3. Говяжью печень надо хорошенько промыть и нарезать на кусочки небольшого размера. Жарить говяжью печень лучше в сливочном масле, чтобы она получилась более нежная.

  4. Готовую печень прокрутить через мясорубку (блендер или кухонный процессор).

  5. Подготовить репчатый лук, очистив его от шелухи, мелко нарезать и обжарить на небольшой скороде до того момента, как он станет золотистого цвета. Добавить румяный лук в печеночный фарш и все хорошенько смешать. Можно добавить в печеночный фарш свои любимые приправы.

  6. Из картофельного фарша нужно сделать небольшие лепешки. Сверху лепешек распределить говяжий печеночный фарш. Края лепешек с начинкой залепить и сформировать продолговатые ровненькие зразы.

  7. Обвалять получившиеся котлетки в панировочных сухариках и обжарить теперь уже на растительном масле до образования на зразах румяной корочки.