Ингредиенты:
- Свиной фарш - 0,75 кг;
- Булочка - 1 шт;
- Яйца куриные - 4 сырых + 5 вареных;
- Репчатый лук - 2 шт;
- Панировочные сухари (для кляра).
Приготовление:
- Соединяем фарш с размоченной в воде булочкой. Добавляем одно яйцо, соль и пряности по вкусу (особенно хорош базилик).
- Репчатую луковицу очистим, покрошим на мелкой терке и также отправим в фарш. Тщательно все размешиваем.
- Вареные яйца избавляем от скорлупы и шинкуем небольшими кубиками. Оставшийся лук нарезаем аналогичным образом, а затем обжариваем до «позолоты» на растительном масле.
- Объединяем измельченные яйца с луком, чуть присаливаем и перемешиваем.
- Начинаем формировать зразы: отделяем немного фарша, превращаем в аккуратную лепешку и кладем на середину немного начинки. Заворачиваем края, образуя котлетку.
- Теперь мясные изделия необходимо запанировать в сухарях (допустимо заменить их кукурузной мукой) и обмакнуть в яичный кляр. Сделать его – пара пустяков: надо лишь слегка взбить 3 яйца, подсыпав щепотку соли.
- Наконец, обжариваем зразы на растительном масле с обеих сторон – до образования красивой золоченой корочки. Затем их нужно будет потушить минут 5-7, добавив кипяченую воду.
Аппетитные зразы с яйцом подаются горячими. При желании блюдо можно сопроводить каким-нибудь соусом – к примеру, имбирным, а чтобы слегка изменить вкус котлеток, в начинку добавляют зеленый лучок, обжаренные грибы и ломтики твердого сыра.