Подготовьте для приготовления зраз картофель – 12 штук среднего размера. Вам понадобится одно сырое яйцо, которое добавляют в картофель, чтобы удобнее было формировать из него то, что потребуется. Также приготовьте 300 г говядины, пару луковиц, перец, соль.
Чтобы приготовить начинку, для начала надо отварить мясо. Готовое прокрутите на мясорубке, чем мельче, тем лучше. Нарежьте луковицы мелко, поджарьте на растительном масле. Смешайте с луком прокрученное мясо, посолите по вкусу, добавьте перец.
Картофель отварите в мундире. Ему надо дать остыть совсем немного, чтобы не обжигал пальцы, затем очистить и хорошенько размять. Посолите мятый картофель, добавьте сырое яйцо, перемешайте все вместе.
Сформируйте из мятого картофеля лепешки. На каждую из них надо выложить начинку, края защипнуть, сделать зразы овальной формы. Легче будет формировать лепешки, если руки смочены в воде, или используйте пищевую пленку, смазанную растительным маслом.
Зразы надо обжаривать с каждой стороны в горячем масле. Лучше проводить обжарку с каждой из сторон сразу до готовности, поскольку зразы получаются очень нежными и могут в процессе приготовления развалиться.