Вам понадобится
  • - 500 г говядины, свинины или баранины;
  • - 100 г пшеничного черствого хлеба;
  • - 150 г молока;
  • - 100 г панировочных сухарей;
  • - 50 г топленного масла.
  • Для фарша:
  • - 1 варенное яйцо;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 50 г топленного масла;
  • - 30 г петрушки;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Замочим в молоке черствый хлеб без корочек.
2
Для приготовления котлетной массы мясо освободим от сухожилий, пропустим его через мясорубку, смешаем с замоченным и отжатым хлебом и измельчим еще раз.
3
Для фарша рубим лук на мелкие кусочки, поджариваем его до образования золотистой цвета. После охлаждаем, смешиваем с рубленным варенным яйцом. Добавляем в фарш зелень петрушки, соль и перец.
4
Котлетную массу формируем в виде лепешки, на середину укладываем фарш, соединяем края и придаем котлетке форму кирпичика. После обваливаем их в панировочных сухарях.
5
Подготовленные зразы укладываем на раскаленную сковородку, обжариваем с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.