Вам понадобится
  • - 800 граммов картофеля;
  • - два яйца;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - одна луковица;
  • - 300 граммов свежих шампиньонов;
  • - панировочные сухари;
  • - соль и перец (по вкусу).
Инструкция
1
Хорошенько промойте картофель (можно потереть его мягкой щеткой), крупные корнеплоды разрежьте пополам. Овощи положите в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности (минут 30).
2
Очистите лук и мелко порежьте. С крупных шляпок шампиньонов удалите пленку, грибы промойте и мелко нарежьте.
3
Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте в нем лук с грибами. Непрерывно помешивайте смесь, чтобы она ни в коем случае не подгорела. Как только начинка будет готова, посолите и поперчите ее.
4
Теплый картофель очистите от кожуры, разомните его до состояния пюре и добавьте к нему одно яйцо, а также соль и перец (их количество по вкусу).
5
Возьмите в руки небольшое количество картофельного пюре и сформируйте из него лепешку размером с вашу ладонь, в центр этой лепешки положите пару чайных ложек грибной начинки, затем аккуратно заверните края картофельной лепешки сверху на начинку и сформируйте продолговатую котлету. Таким же образом сделайте остальные зразы.
6
Налейте в чистую сковороду немного растительного масла (не более столовой ложки, иначе зразы при готовке могут расплыться), нагрейте его и обжарьте зразы с двух сторон, предварительно обваляв их в панировочных сухарях (если нет сухарей, то можно заменить их манной крупой или мукой). Время обжаривания - одна-две минуты с каждой стороны. Зразы готовы, их можно подавать к столу, полив сверху, например, чесночным соусом.