Ингредиенты:

  • 350 г мясного фарша (свинина);
  • 14 картофелин;
  • 1 луковица (большая);
  • Половина моркови;
  • 220 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сухарей панировочных;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

  1. На разогретую сковородку налить подсолнечного масла и слегка обжарить свиной фарш (можно перекрутить мясо самостоятельно или купить сразу готовый фарш).
  2. С лука снять шелуху и мелко порезать. Как только весь фарш посветлеет, добавить его в сковородку. Посолить, поперчить.
  3. Морковку помыть, порезать меленькой соломкой и отправить на сковородку к фаршу.
  4. Мясо и овощи обжаривать до полной готовности. Снять с огня. Начинка для зраз готова.
  5. Картошку очистить от кожуры и нарезать некрупными кусками. Опустить в кастрюльку с холодной водой и отправить на огонь вариться. После того как вода закипит, картофель подсолить и доваривать на слабом огне до готовности.
  6. С готового картофеля слить жидкость и дать слегка остыть. Пересыпать в другую емкость.
  7. В картофель вбить куриное яйцо, хорошо подавить, можно использовать погружной блендер, если у вас есть специальная насадка для пюре (обычной железной насадкой взбивать картошку нельзя, получится не пюре, а клей). Добавить муку и снова хорошо мешаем. Тесто должно держать объем.
  8. Из получившегося теста сделать лепешки, предварительно смочив руки водой, чтоб тесто не липло к рукам. На серединку положить мясо, а сверху запечатать тестом. Сформировать овал и слегка придавить, получится пирожок.
  9. Зразы хорошо обкатать в панировочных сухарях, затем обжаривать на подсолнечном масле. Перед употреблением полить сметаной. Лучше есть горячими, хотя холодные тоже вкусные.