Ингредиенты:
- 350 г мясного фарша (свинина);
- 14 картофелин;
- 1 луковица (большая);
- Половина моркови;
- 220 мл подсолнечного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 5 ст. л. сухарей панировочных;
- 1 яйцо;
- Соль и перец на ваш вкус.
Приготовление:
- На разогретую сковородку налить подсолнечного масла и слегка обжарить свиной фарш (можно перекрутить мясо самостоятельно или купить сразу готовый фарш).
- С лука снять шелуху и мелко порезать. Как только весь фарш посветлеет, добавить его в сковородку. Посолить, поперчить.
- Морковку помыть, порезать меленькой соломкой и отправить на сковородку к фаршу.
- Мясо и овощи обжаривать до полной готовности. Снять с огня. Начинка для зраз готова.
- Картошку очистить от кожуры и нарезать некрупными кусками. Опустить в кастрюльку с холодной водой и отправить на огонь вариться. После того как вода закипит, картофель подсолить и доваривать на слабом огне до готовности.
- С готового картофеля слить жидкость и дать слегка остыть. Пересыпать в другую емкость.
- В картофель вбить куриное яйцо, хорошо подавить, можно использовать погружной блендер, если у вас есть специальная насадка для пюре (обычной железной насадкой взбивать картошку нельзя, получится не пюре, а клей). Добавить муку и снова хорошо мешаем. Тесто должно держать объем.
- Из получившегося теста сделать лепешки, предварительно смочив руки водой, чтоб тесто не липло к рукам. На серединку положить мясо, а сверху запечатать тестом. Сформировать овал и слегка придавить, получится пирожок.
- Зразы хорошо обкатать в панировочных сухарях, затем обжаривать на подсолнечном масле. Перед употреблением полить сметаной. Лучше есть горячими, хотя холодные тоже вкусные.