Вам понадобится
    • картофель – 1 кг;
    • мука – 2 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • фарш мясной – 400 г;
    • масло растительное -0,5 л;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • соль
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Картофель промойте, очистите, разрежьте на части, залейте холодной водой и варите на среднем огне 20-25 минут с момента закипания до готовности. Как только вода закипит, посолите картофель. При готовности картофеля слейте воду и хорошо разомните его вилкой, толкушкой или взбейте миксером. Добавьте сливочное масло, сырое яйцо, просеянную муку, размешайте и добавьте мелко нашинкованную свежую зелень.
2
Если фарш заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета. К луку выложите фарш и обжаривайте все вместе еще 15-20 минут до готовности фарша. В конце мясо посолите и поперчите.
3
На присыпанную мукой разделочную доску выложите мокрой ложкой картофель и смоченной в воде рукой сделайте из него лепешку толщиной около 1 см. В середину выложите подготовленный фарш. Края картофельной лепешки поднимите с помощью ножа, защипните их руками и сформируйте шарик.
4
Шарики обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки масла. Картофельные шарики с начинкой из мясного фарша можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или с салатом из свежих овощей.