Вам понадобится
  • - 1,3-1,4 кг картофеля;
  • - 0,5 кг шампиньонов (можно взять другие грибы);
  • - 2 моркови;
  • - 1 луковица;
  • - 100 г муки в/с;
  • - соль;
  • - перец;
  • - чеснок;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Главное условие вкусных зраз - хорошо приготовленное картофельное пюре. Для пюре лучше всего брать желтый картофель, который хорошо разваривается. Картофель и морковь вымыть, почистить и порезать. Залить водой, довести до кипения, а затем убавить огонь. Варить пюре около часа, затем немного посолить.
2
Пока готовится пюре, нужно приготовить грибную начинку для картофельных зраз. Луковицу очистить и мелко порезать. Грибы вымыть и тоже порезать достаточно мелко. Потушить шампиньоны с грибами до готовности. В конце приготовления добавить соль и немного чеснока в порошке. Потом нужно обязательно поместить грибы с луком в дуршлаг. Так стечет лишняя жидкость.
3
Когда овощи для пюре готовы, нужно слить с них всю воду. Для верности их тоже можно положить в дуршлаг, а потом обратно в кастрюлю. Размять картофель и морковь в пюре. Важно, чтобы оно получилось однородным, без целых кусочков. Когда пюре достаточно остынет, нужно вывалить его на посыпанный мукой стол или специальный лист для теста. Всыпать в него муку, сделать упругое тесто.
4
Брать от общей массы картофельного теста небольшой кусок и делать лепешки. В центр каждой нужно положить начинку, сомкнуть края и сформировать зразы. Все зразы тоже нужно обвалять в муке, чтобы не были липкими.
5
Картофельные зразы с грибами жарить на сковороде с маслом. С каждой стороны обжаривать примерно по 3 минуты, чтобы зразы были румяными и аппетитными.