Вам понадобится
  • - Творог - 2 пачки
  • - яйца - 4 шт.
  • - сахар - 150 гр.
  • - манная крупа - 2 ст. л.
  • - сливочное масло - 50 гр.
  • - изюм (без косточек) - 100 гр.
  • - ванилин - 1 пачка
  • - лимонная цедра (по желанию)
  • - мармелад - по желанию
Инструкция
1
Изюм предварительно залейте кипятком и дайте ему постоять хотя бы двадцать минут. Промойте его в проточной воде и, выложив на полотенце, дайте немного обсохнуть.
2
Отделите белки от желтков. Яйца должны быть охлажденные. Посуда чистой и сухой. Белки отставьте на некоторое время в сторону. Творог разотрите с желтками, ванилином, лимонной цедрой, манкой. Если хотите, чтобы пудинг был нежным, то манную крупу нужно залить небольшим количеством молока или воды для набухания. Взбейте полученную массу.
3
Сахар и белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно добавьте к творогу, всыпьте подготовленный изюм, кусочки мармелада. Все перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 40 минут. Выключите духовку и оставьте пудинг постоять еще 20 минут.

Если готовите в мультиварке, то выпекайте пудинг в течение 45 минут. И оставьте постоять при закрытой крышке после окончания режима на полчаса.