Вам понадобится
  • - 1 банка консервированных вишен или 400 г свежих;
  • - 500 мл молока;
  • - 40 г сахара;
  • - 30 г крахмала;
  • - 3 ст. ложки меда;
  • - 1/2 ч. ложки корицы.
Инструкция
1
Переложите вишни в дуршлаг, дайте всему соку стечь в емкость - он нам еще пригодится. Если вы взяли свежие вишни, то их сперва промойте, вытащите из каждой ягодки косточку.
2
Смешайте 30 грамм крахмала с небольшим количеством молока, перемешайте до гладкого состояния. Остальное молоко доведите до кипения, добавив в него корицу и жидкий мед. Влейте в медовое молоко тонкой струйкой крахмал, перемешайте и добавьте вишни, варите до загустения, помешивая.
3
Средних размеров форму обдайте холодной водой, сразу же залейте в нее горячую молочную смесь. Дождитесь, чтобы пудинг остыл, после чего уберите на 8 часов в холодильник.
4
Теперь смешайте немного вишневого сока с 1 столовой ложкой крахмала. Если вы брали свежую ягоду и сиропа от консервированных вишен нет, то возьмите покупной вишневый сок. Остальной сок проварите в течение 5 минут с добавлением корицы и сахара. Затем добавьте крахмал и немного поварите на среднем огне. Получился вишневый соус для молочного пудинга.
5
Остывший пудинг выложите на сервировочное блюдо, обильно полейте вишневым соусом и сразу подавайте на стол.