Вам понадобится
    • Для теста:
    • 180 г сливочного масла;
    • 70 г сахара;
    • апельсин;
    • 200 г муки;
    • 200 г изюма темного цвета;
    • 3 яйца;
    • 60 г миндаля;
    • 20 г темного рома;
    • 50 г грецких орехов;
    • 30 г меда;
    • 60 г фундука;
    • корица по вкусу.
    • Для обсыпки:
    • 300 г любых цукатов;
    • 20 г сливочного масла;
    • 20 г меда;
    • 30 г сахара;
    • 60 г любых орехов;
    • сахарная пудра для декора.
Инструкция
1
Взбейте в кастрюле при помощи миксера мед, масло и сахар до однородного состояния. В отдельной посуде взбейте яйца. Снимите с апельсина цедру, отожмите из мякоти сок. В медово-масляную смесь добавьте корицу и цедру апельсина. Снова взбейте смесь и влейте яйца. Затем небольшими порциями добавьте в массу просеянную муку и тщательно все смешайте.
2
Обжарьте грецкие орехи, фундук и миндаль на раскаленной сковороде без растительного масла в течение трех минут. Постоянно помешивайте орехи в процессе обжаривания. Мелко порубите их ножом. Замочите изюм в роме на полчаса. Добавьте его вместе с ромом и орехи в тесто, влейте сок апельсина. Хорошо перемешайте, чтобы изюм и орехи равномерно были распределены по всему тесту.
3
Промажьте сливочным маслом форму для пудинга. В роли формы может выступать обычная кастрюля, главное, чтобы она поместилась в другую, более широкую кастрюлю, где и будет вариться пудинг.
4
Приготовьте обсыпку, для этого взбейте в однородную смесь мед, сахар и масло. Положите на дно формы орехи и цельные цукаты. Залейте в нее приготовленную смесь. Затем выложите в форму тесто, разровняйте его.
5
Вырежьте из пергаментной бумаги круг. Его диаметр должен быть на три сантиметра больше диаметра самой формы. Смажьте его маслом. Накройте этим кругом верх формы, отогнув края. Закрепите их вокруг формы шпагатом.
6
Поставьте пудинг в емкость большего диаметра. Влейте холодную воду так, чтобы эта емкость заполнилась лишь на одну треть. Поставьте ее на большой огонь, после закипания уменьшите его и варите пудинг под крышкой в течение трех часов. Периодически проверяйте уровень воды в емкости и подливайте снова до 1/3.
7
Готовый пудинг выньте из формы, охладите до комнатной температуры и поставьте в прохладное место на 12 часов. Затем присыпьте верх пудинга сахарной пудрой и подавайте на стол.