Для того чтобы приготовить простой, но очень вкусный десерт и порадовать себя и своих домочадцев, нам потребуется творог. Это основной ингредиент, поэтому к его выбору следует подойти с особым вниманием, он не должен быть, слишком жирным или очень кислым. Итак, творог – 400 гр., рис, предварительно отваренный – 100-150 гр., банка сгущенного молока, хорошо, если она будет без растительных жиров, желатин – 25 гр., и различные фрукты или ягоды. Можно порезать их на произвольные кусочки, а можно ничего не добавлять, тогда используем простой сахар, чтобы десерт был сладким. Если вы сладкоежка, добавьте побольше сахара.
Брем глубокую миску и выкладываем творог, рис, сгущенку и фрукты (если будете их использовать) или сахар – по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Разводим желатин – заливаем его стаканом воды (холодной) и ставим на очень маленький огонь. После того, как желатин полностью растворился, снимаем его с плиты, даем остыть, и выливаем в нашу массу. Снова хорошо перемешиваем и выливаем в емкость. Убираем наш пудинг остывать в холодильник, лучше всего на ночь, но если будите готовить его утром, то к вечеру он будет готов. Останется только украсить наш десерт и наслаждаться его вкусом.