Вам понадобится
  • - рис - 3 ст.л.;
  • - творог - 250 г;
  • - сметана - 2 ст.л.;
  • - сахарный песок - 6 ст.л.;
  • - яйцо куриное - 3 шт.;
  • - ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • - крупа манная - 1 ст.л.;
  • - ягоды свежие или замороженные - 150 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить пудинг в духовке, приготовьте изначально рис. Промойте его несколько раз в проточной воде. Опустите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Вода должна покрыть крупу на 1 сантиметр выше.
2
Если ягоды для рецепта используете замороженные, то предварительно стоит разморозить их.
3
Яйца помойте, разбейте по одному, отделяя желтки от белков. Желтки слегка взбейте венчиком. Смешайте их с творогом, готовым рисом. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и сметану с манной крупой. При помощи миксера взбейте весь замес. К готовой массе выложите ягоды, аккуратно перемешайте.
4
Подготовьте яичные белки. Взбейте их в отдельной емкости до высоких пиков. Пена должна получиться густой и крепкой. Белки постепенно введите в творожную смесь. Перемешивать следует осторожно, чтобы не испортить объем полуфабриката.
5
Подготовьте форму для запекания. Силиконовую смазывать не нужно, металлическую смажьте маслом. Удобней всего пользоваться разъемной формой.
6
Распределите пышную творожную массу в форме, установите ее выпекаться. Духовку заранее нагрейте до 180oC, готовьте пудинг 30-40 минут. Готовый творожно-рисовый пудинг должен приобрести золотистый цвет корочки.
7
Вынув блюдо из духовки, немного остудите, украсьте по своему усмотрению. Это могут быть ягоды, сахарная пудра, джем или конфитюр.