Вам понадобится
- - рис - 3 ст.л.;
- - творог - 250 г;
- - сметана - 2 ст.л.;
- - сахарный песок - 6 ст.л.;
- - яйцо куриное - 3 шт.;
- - ванильный сахар - 1 ч.л.;
- - крупа манная - 1 ст.л.;
- - ягоды свежие или замороженные - 150 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить пудинг в духовке, приготовьте изначально рис. Промойте его несколько раз в проточной воде. Опустите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Вода должна покрыть крупу на 1 сантиметр выше.
2
Если ягоды для рецепта используете замороженные, то предварительно стоит разморозить их.
3
Яйца помойте, разбейте по одному, отделяя желтки от белков. Желтки слегка взбейте венчиком. Смешайте их с творогом, готовым рисом. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и сметану с манной крупой. При помощи миксера взбейте весь замес. К готовой массе выложите ягоды, аккуратно перемешайте.
4
Подготовьте яичные белки. Взбейте их в отдельной емкости до высоких пиков. Пена должна получиться густой и крепкой. Белки постепенно введите в творожную смесь. Перемешивать следует осторожно, чтобы не испортить объем полуфабриката.
5
Подготовьте форму для запекания. Силиконовую смазывать не нужно, металлическую смажьте маслом. Удобней всего пользоваться разъемной формой.
6
Распределите пышную творожную массу в форме, установите ее выпекаться. Духовку заранее нагрейте до 180oC, готовьте пудинг 30-40 минут. Готовый творожно-рисовый пудинг должен приобрести золотистый цвет корочки.
7
Вынув блюдо из духовки, немного остудите, украсьте по своему усмотрению. Это могут быть ягоды, сахарная пудра, джем или конфитюр.
Видео по теме
Полезный совет
Используя пароварку для приготовления пудинга, застелите форму фольгой, верх пудинга тоже прикройте, чтобы не попал конденсат на продукт.