Вам понадобится
- - 200 г не зернистого творога;
- - 1 большое сладкое яблоко;
- - 1 яйцо.
Инструкция
1
Потрите яблоко на терке. Можно использовать яблоко прямо с кожурой, но если у вас яблоко с восковым покрытием, то сначала очистите его.
2
Добавьте творог, вбейте одно яйцо. Перемешайте вилкой. Не надо пугаться, если масса покажется вам жидковатой - это нормально.
3
Разложите творожную массу по формочкам, которые можно ставить в микроволновую печь. Можно взять силиконовые формы для кексов или формочки из пластмассы, керамики, стекла. Подойдут даже обычные пиалы. Можете заполнять емкости до самого верха - суфле не поднимется при приготовлении.
4
Поставьте формочки на 5 минут в микроволновку. Готовность суфле проверять легко - потрогайте верхушку суфле пальцем, если на пальце остался след от творога, то выпекайте еще несколько минут. Верх суфле в готовом виде становится кремовым.
5
При подаче можете посыпать суфле небольшим количеством корицы. Суфле хорошо держит форму, подавать можно и в холодном виде. В холодильнике хранится 2-3 дня.
Видео по теме
Полезный совет
Это творожно-яблочное суфле можно запекать и в духовке. В этом случае верхушка получится более румяной, внутри суфле останется таким же нежным.
Для разнообразия можете заменить яблоко бананом, грушей, тыквой - можете хоть каждый день подавать творожное суфле к завтраку с разными фруктами.
Для разнообразия можете заменить яблоко бананом, грушей, тыквой - можете хоть каждый день подавать творожное суфле к завтраку с разными фруктами.